Статьи

Порядок оформления разрешительных документов

1. Разрешение на установку рекламной конструкции выдается Управлением наружной рекламы и информации аппарата Исполнительного комитета г.Казани от имени органа местного самоуправления на основании заявления владельца рекламной конструкции, собственника или иного законного владельца здания, сооружения, земельного участка или иного недвижимого имущества, на котором предполагается установка рекламной конструкции.

2. К заявлению о выдаче разрешения на установку рекламной конструкции прилагаются:

а) подтверждение (в письменной форме) согласия собственника или иного титульного владельца недвижимого имущества, на котором предполагается установка рекламной конструкции, на присоединение к этому имуществу рекламной конструкции, в случае если заявитель не является собственником или иным законным владельцем такого недвижимого имущества и имущество не является муниципальной собственностью.

б) сведения, относящиеся к территориальному размещению, внешнему виду и техническим параметрам рекламной конструкции.

3. Заявление на выдачу разрешения на установку рекламной конструкции подается в Управление наружной рекламы и информации аппарата Исполнительного комитета г.Казани.

4. Отдел наружной рекламы и информации аппарата Исполнительного комитета г.Казани вправе потребовать от заявителя представление дополнительных сведений, относящихся к территориальному размещению, внешнему виду и техническим параметрам рекламной конструкции.

5. При получении разрешения на установку рекламной конструкции заявитель обязан уплатить государственную пошлину в порядке и в размере, установленных Налоговым кодексом Российской Федерации и Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе".

6. Заявитель вправе самостоятельно получить от уполномоченных органов необходимое согласование и представить его в Управление наружной рекламы и информации аппарата Исполнительного комитета г.Казани.

7. Перечень согласующих организаций:

- Управление архитектуры и градостроительства Исполнительного комитета г.Казани;

- УГИБДД г.Казани;

- Муниципальное унитарное предприятие "Казгорсвет";

- Комитет благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства Исполнительного комитета г.Казани;

- организации, владеющие подземными и наземными инженерными коммуникациями (Муниципальное унитарное предприятие "Водоканал", Муниципальное унитарное предприятие "Производственное объединение Казэнерго", Эксплуатационное производственное управление "Горгаз" и др.).

8. Решение о выдаче разрешения на установку рекламной конструкции или об отказе в его выдаче должно быть направлено заявителю в срок не более двух месяцев с момента приема от него необходимых документов.

9. Отказ в выдаче разрешения допускается при наличии оснований, предусмотренных Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе".

10. Разрешение на установку рекламной конструкции выдается Управлением наружной рекламы и информации аппарата Исполнительного комитета г.Казани от имени органа местного самоуправления сроком на 5 лет либо на 1 год при предъявлении документа, подтверждающего оплату государственной пошлины за выдачу разрешения.

11. Рекламная конструкция должна быть установлена в течение 1 года с момента выдачи разрешения.

12. При установке рекламной конструкции ее владельцем заключается договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на территории города Казани с Исполнительным комитетом г.Казани в лице уполномоченного структурного подразделения в соответствии с проектом договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на территории города Казани.

13. В соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" решение об аннулировании разрешения на установку рекламной конструкции принимается Управлением наружной рекламы и информации аппарата Исполнительного комитета г.Казани от имени органа местного самоуправления:

1) в течение месяца со дня направления ему владельцем рекламной конструкции уведомления в письменной форме о своем отказе от дальнейшего использования разрешения;

2) в течение месяца с момента направления ему собственником или иным законным владельцем недвижимого имущества, к которому присоединена рекламная конструкция, документа, подтверждающего прекращение договора, заключенного между указанными собственником или владельцем недвижимого имущества и владельцем рекламной конструкции;

3) в случае, если в течение года со дня выдачи разрешения рекламная конструкция не установлена;

4) в случае, если рекламная конструкция используется не в целях распространения рекламы.

14. В соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" разрешение на установку рекламных конструкций может быть признано недействительным в судебном порядке в случае:

1) неоднократного или грубого нарушения рекламораспространителем законодательства Российской Федерации о рекламе - по иску антимонопольного органа;

2) обнаружения несоответствия рекламной конструкции и ее территориального размещения требованиям технического регламента - по иску органа, осуществляющего контроль за соблюдением технических регламентов;

3) несоответствия установки рекламной конструкции в данном месте схеме территориального планирования или генеральному плану - по иску органа местного самоуправления;

4) нарушения внешнего архитектурного облика сложившейся застройки поселения или городского округа - по иску органа местного самоуправления;

5) несоответствия рекламной конструкции требованиям нормативных актов о безопасности движения транспорта - по иску органа, осуществляющего контроль за безопасностью движения транспорта.

15. В случае аннулирования разрешения или признания его недействительным владелец рекламной конструкции либо собственник или иной законный владелец соответствующего недвижимого имущества, к которому такая конструкция присоединена, обязан осуществить демонтаж рекламной конструкции в течение месяца.

16. При невыполнении обязательств по демонтажу рекламной конструкции Управление наружной рекламы и информации аппарата Исполнительного комитета г.Казани вправе обратиться в суд или арбитражный суд с иском о принудительном осуществлении демонтажа рекламной конструкции. В случае принятия судом или арбитражным судом решения о принудительном осуществлении демонтажа рекламной конструкции ее демонтаж, хранение или, в необходимых случаях, уничтожение осуществляется за счет средств собственника или иного законного владельца недвижимого имущества, к которому была присоединена рекламная конструкция. По требованию собственника или иного законного владельца такого недвижимого имущества владелец рекламной конструкции обязан возместить ему расходы, понесенные в связи с демонтажем, хранением или, в необходимых случаях, уничтожением рекламной конструкции.

Лицевая сторона дизайн проекта Тыльная сторона дизайн проекта Разрешение на установку рекламной конструкции

Дополнительно

Полный текст "Регламента размещения средств наружной рекламы и информации в городе Казани" (pdf,214 Kb)